параметры поиска

Полицейский беспредел в США

10 августа 2015 - Администратор
Полицейский беспредел в США

9 августа, во время памятного марша, в американском городе Фергюсоне (штат Миссури) вновь произошла стрельба.

9 августа, во время памятного марша, в американском городе Фергюсоне (штат Миссури) вновь произошла стрельба. В результате, которой получил ранения один из манифестантов. Выстрелы раздались возле конечной точки шествия — церкви, где должна была проходить поминальная служба по убитому год назад подростку.

 

По словам представителей правоохранительных органов, стрельба велась не по демонстрантам и не была связана с массовой акцией. Около шести выстрелов были сделаны, предположительно, из проезжавшего автомобиля.

 

Акция, в которой приняли участие около тысячи человек, была приурочена к годовщине со дня смерти Майкла Брауна. Собравшиеся почтили память подростка четырьмя с половиной минутами молчания — время, которое его тело оставалось на земле после убийства. На месте гибели Брауна устроили мемориал, куда люди принесли свечи и мягкие игрушки. Акции памяти прошли также в Нью-Йорке, Бруклине и других городах США.

 

Колыбель демократии, коей считают США во всем мире, не перестает удивлять своими достижениями. Мировое сообщество предпочитает не замечать расстрелы граждан самой демократической страны мира на самых демократичных акциях. Так, с начала года американские полицейские застрелили 385 человек, из них 49 были безоружны, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Обвинения были предъявлены полицейским всего в трех случаях из 385.

Комментарии (0)