параметры поиска

Первые результаты выборов в Южной Осетии

10 апреля 2017 - Администратор
Первые результаты выборов в Южной Осетии

9 апреля, в Республике Южная Осетия состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Государство Алания.

Желание участвовать изъявили шесть кандидатов: пятеро были выдвинуты инициативными группами, один - политической партией. Троим было отказано в регистрации.

 

Для избирателей на территории Южной Осетии и за ее пределами, по данным ЦИК республики, были открыты 77 участков. Из них пять участков созданы за пределами республики: один - в Москве, три - в Северной Осетии и один - в Абхазии.

 

Ближе к полуночи глава ЦИК Белла Плиева озвучила первые официальные данные. Так, "48,7% - Бибилов, 19,1% - (Алан) Гаглоев, 26,5% - Тибилов. Против всех - 5,7%. Отметим,что для победы в первом туре, согласно закону, необходимо набрать 50% + 1 голос.

 

В свою очередь, кандидат на пост главы Республики Анатолий Бибилов уверен в своей победе уже в первом туре. "Второго тура не будет, потому что 54,9% проголосовали за Бибилова", - сказал кандидат, ссылаясь на данные своего штаба. Он подчеркнул, что в ходе голосования не было зафиксировано нарушений, которые могли бы повлиять на его результаты.

 

 

Глава делегации наблюдателей от Госдумы Николай Говорин заявил, что выборы президента Южной Осетии прошли спокойно, свободное волеизъявление было обеспечено. Выборы признаны состоявшимися, поскольку явка превысила 50%.

Комментарии (0)
Реклама