параметры поиска

Отдай жену дяде, а сам иди к б..ди

12 ноября 2015 - Администратор
Отдай жену дяде, а сам иди к б..ди

Именно такое выражение приходит на ум после просмотра материала наших немецких коллег. Толерантность, толерантность… Толерантность к пи…сам, лесбиянкам, беженцам… В свободной и демократической Европе, понятие толерантность принимает всё более болезненные формы.

Именно такое выражение приходит на ум после просмотра материала наших немецких коллег. Толерантность, толерантность… Толерантность к пи…сам, лесбиянкам, беженцам… В свободной и демократической Европе, понятие толерантность принимает всё более болезненные формы. Власти Германии в рамках программы поддержки предоставляют беженцам жильё, однако для этого они выселяют из собственных домов граждан ФРГ.

 

 

Так, семья Ниссенов более 10 лет прожила в городе Мехерних и исправно платила арендную плату за жильё. На днях им пришло предписание, согласно которому они должны съехать. «Смотрите, вот письмо от местных властей. Здесь написано, что мы должны съехать, чтобы в доме могли разместить беженцев. Подписано самим бургомистром! «С наилучшими пожеланиями»! Да что же это за «наилучшие пожелания»?!» — возмущается Бернд Ниссен. Он и его жена Анита переехали в этот дом 13 лет назад. Они вырастили своих детей, теперь сидят с внуками, в их числе — годовалый Лука. «Я не мог в это поверить. Тем более в то, что это из-за беженцев. Зачем их здесь размещать? Здесь ни магазина, ни поезда, ни автобуса, ни даже почтового отделения!» — рассказал Ниссен. И семья борется против выселения. «Германия — правовое государство, здесь нет диктатуры. И я отсюда не уеду. В этом городе я живу с самого детства. Мы подадим в суд: сначала на местном уровне, но, если потребуется, дойдём и до европейского суда», — заявил Бернд.

 

Те, кто представляет интересы жильцов, говорят, что местные власти зашли слишком далеко. «За последние несколько дней, чтобы разместить беженцев, случаи выселения съёмщиков произошли в шести или семи городах. С юридической точки зрения это сомнительно, а с политической — просто глупо. Обычно, если человек вовремя вносит арендную плату, выселить его нельзя. Власти используют так называемое „Положение о личном использовании“. Оно подразумевает, что жильё стало необходимо владельцу. В данном случае это не так, потому что городские власти туда не заселяются», — рассказал представитель Германской ассоциации съёмщиков Ульрих Роперц.

 

Существует и риск того, что такие выселения приведут к конфликтам между беженцами и местными жителями. «Сейчас в Германии много беженцев, и люди от всей души стараются помочь. Но если политики продолжат отбирать жильё у немцев, чтобы отдавать беженцам, существует реальная опасность того, что настроения изменятся», — отметил Роперц. Ну, а сможет ли семья Ниссен остаться в родном доме, будет решать суд.

Комментарии (0)