параметры поиска

Объездной маршрут. РФ запустила железную дорогу в обход Украины

29 ноября 2017 - Администратор
Объездной маршрут. РФ запустила железную дорогу в обход Украины

Как, там в песне у Олега Газманова «Хоть быстрей самолетом, но как-то Приятней и спокойней катить в поездах...». Ну а уж если передвигаться по территории Российской Федерации, то только поездом. Вот и российские чиновники пришли к подобному выводу.

Так, 20 сентября в министерстве транспорта РФ сообщили о запуске регулярного движения грузовых поездов в рамках тестовой эксплуатации на линии Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины. Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.

 

"До конца этого года это направление заработает в полном объеме, и мы полностью переведем движение поездов, в соответствии с нормативным графиком, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов" – сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

 

Отметим, что новая железная дорога проходит по территории Воронежской и Ростовской областей, и составляет 137 км. Она включает семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых - до 90 км/ч.

 

 

Между тем Украина перестанет получать 200 млн долларов ежегодно, которые ей платили российские железнодорожники за транзит по Луганской области.

Комментарии (0)
Реклама