параметры поиска
Реклама

Миграционный кризис в Финляндии набирает обороты

1 февраля 2016 - Администратор
Миграционный кризис в Финляндии набирает обороты

"Границы открыты, Шенгенские соглашения не выполняются, в стране сложилась беспрецедентная ситуация: незащищенность, которая возникла после того, как в сюда приехали большие группы неизвестных людей" – именно так граждане Финляндии описывают свою жизнь на территории страны.

"Границы открыты, Шенгенские соглашения не выполняются, в стране сложилась беспрецедентная ситуация: незащищенность, которая возникла после того, как в сюда приехали большие группы неизвестных людей" – именно так граждане Финляндии описывают свою жизнь на территории страны. Что и стало основной причиной для сбора подписей в пользу отставки главы МВД Петтери Орпо Соответствующая инициатива опубликована в интернете и за первые десять дней ее подписали около 1,7 тысяч человек. Авторы данной петиции движение – «Suomi ensin».

 

 

Так, в заявление указано, что министр не справился с возложенной на него миссией по разрешению кризиса с беженцами. По их мнению, все это привело к тем случаям домогательств и изнасилований, которые полиция фиксировала в последнее время и подозреваемыми по которым проходят просители убежища. Авторы инициативы полагают, что народ вправе требовать отставки министра, если правительству не удалось предотвратить эти явления.

 

Всего в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тысячи беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии. Сейчас российско-финская граница стала основным направлением, которое используют беженцы, чтобы добраться до Финляндии.

 

 

 

Комментарии (0)