параметры поиска

Манафорту и Гейтсу предъявлены обвинения за сговор против США

30 октября 2017 - Администратор
Манафорту и Гейтсу предъявлены обвинения за сговор против США

Администрация действующего президента США Дональа Трампа, активно погрузилась в борьбу компроматов. Так, 30 октября экс главе предвыборного штаба Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу, предъявлены обвинения по 12 пунктам.

В частности им инкриминируют сговор против США, сговор с целью отмывания денег", отказе от регистрации представителем иностранного гражданина, несоблюдении американского закона об иностранных агентах (FARA), даче ложных показаний, а также еще семи пунктам, связанных с уведомлениями о владении счетами в иностранных банках.

 

 

Кроме того, в обвинительном заключении, указано: "В период примерно с 2008 по 2014 год Пол Манафорт и Ричард Гейтс в пределах федерального округа Колумбия и за его пределами сознательно и намеренно действовали в качестве агентов зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича, не зарегистрировавшись в офисе генпрокурора США, чего требует законодательство. А также, в период примерно с 2006 по 2017 год Пол Манафорт и Ричард Гейтс в пределах федерального округа Колумбия и за его пределами сознательно и намеренно действовали сообща для обмана властей США, затрудняя, ослабляя и подрывая правительственные функции госведомства, а именно министерства юстиции и министерства финансов".

 

Помимо того в отношении данных субъектов продолжается расследование по ряду вопросов.

Комментарии (0)
Реклама