параметры поиска
Реклама

Дорога домой. Японским гражданам разрешили вернуться в район АЭС "Фукусима-1"

9 сентября 2015 - Администратор
Дорога домой. Японским гражданам разрешили вернуться в район АЭС "Фукусима-1"

В начале сентября, после завершения ликвидации последствий землетрясения и цунами в марте 2011 года у северо-восточного побережья главного острова Японии Хонсю, японскими властями было принято решение отменить режим эвакуации японского города Нараха, который расположен в 20 км от аварийной АЭС "Фукусима-1".

В начале сентября, после завершения ликвидации последствий землетрясения и цунами в марте 2011 года у северо-восточного побережья главного острова Японии Хонсю, японскими властями было принято решение отменить режим эвакуации японского города Нараха, который расположен в 20 км от аварийной АЭС "Фукусима-1". Таким образом, в свои дома смогут вернуться около 7,3 тыс. человек, проживавших здесь до землетрясения и аварии, повлекшей утечку радиации. Пока о своем намерении вернуться заявили только 10% жителей.

 

 

Хотя правительство объявило о завершении ликвидационных работ в Нарахе, инфраструктура там восстановлена пока не полностью. В частности, в городе открыты только три небольших магазина, не работают медицинские и социальные учреждения. В свою очередь, японские власти обещают возобновить их работу до конца октября.

 

 

Напомним, что разрушительное землетрясение произошло в Японии в марте 2011 года у северо-восточного побережья главного острова Хонсю. В результате вызванного им цунами погибли более 18 тыс. человек. Стихийное бедствие также привело к аварии на АЭС, сопровождавшейся выбросами радиоактивных веществ. Власти приняли решение об эвакуации жителей в радиусе 30 км от станции. Всего пришлось эвакуировать свыше 80 тыс. человек.

 

 

На сегодняшний день, власти Японии делают все возможное, что-бы японские граждане вернулись в свои дома.

 

Комментарии (0)