параметры поиска

Чёрные ящики аэробуса А321 расшифровываются. Ответа о причинах крушения пока нет.

7 ноября 2015 - Администратор
Чёрные ящики аэробуса А321 расшифровываются. Ответа о причинах крушения пока нет.

По сообщению информагентства ТАСС - определить точные причины катастрофы разбившегося неделю назад в Египте российского А321 по-прежнему не возможно об этом сообщил глава международной комиссии по расследованию Айман аль-Мукаддам.

По сообщению информагентства ТАСС - определить точные причины катастрофы разбившегося неделю назад в Египте российского А321 по-прежнему не возможно об этом сообщил глава международной комиссии по расследованию Айман аль-Мукаддам. На последних секундах записи бортовых самописцев разбившегося в Египте российского А321 слышен посторонний звук. По словам Айман аль-Мукаддама оба "черных ящика" были найдены в первый день крушения, а разброс обломков составляет более 12 км, однако не все из них удалось найти. "Все обнаруженные части лайнера будут доставлены в Каир в безопасное место для дальнейшего обследования", - сказал он.

 

 

"Первичная расшифровка параметрического "черного ящика" указывает, что взлет был произведен 03:50:06 по UTC (06:50:06 мск). Запись самописцев остановилась на 04:13:20 (07:13:20 мск), - отметилаль-Мукаддам. - Таким образом, продолжительность с момента взлета и до прекращения записи составила 23 минуты 14 секунд. Последняя запись фиксирует высоту на отметке 30888 футов (около 9414 метров), при этом самолет находился в стадии набора высоты". По его словам, последняя зафиксированная скорость составила 281 узел (около 521 км/ч). "Автопилот был включен до конца записи параметрического самописца", - добавил глава комиссии. Что касается речевого самописца, то он, как указал руководитель следствия, "благополучного выгружен и первая расшифровка уже сделана". "Однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, что займет определенное время", - сказал он. "Сейчас уставлено, что на последних секундах записи слышен шум. Природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ"- отметил альт-Мукаддам.

 

Накануне источник в российском представительстве при комиссии заявил, что у российской стороны "нет подтверждения факта взрыва на борту самолета". Как подчеркнул глава комиссии, обнаруженные на месте крушения на Синае российского А321 обломки не позволяют определить характер воздействия и точные причины катастрофы. "Самолет развалился в воздухе, и пока точно сказать о причинах этого не представляется возможным, - указал он. - Обломки лайнера не дали нам четкой картины произошедшего". Все версии катастрофы в Египте российского А321 в настоящее время изучаются, уточнил он. "К окончательному заключению мы пока не пришли", - подчеркнул аль-Мукаддам. Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", - сказал Бортников. Президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендацией Национального антитеррористического комитета. 6 ноября в 20.00 авиасообщение с Египтом было приостановлено.

Комментарии (0)
Реклама