параметры поиска
Реклама

«Мать всех бомб». Видео испытания ВВС США

14 апреля 2017 - Администратор
«Мать всех бомб». Видео испытания ВВС США

На информационном портале Военно-воздушных сил США (ВВС США) было размещено видео испытаний самой мощной неядерной бомбы GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (сокр. MOAB или GBU-43/B). На простом языке Mother of all bombs ("мать всех бомб").

Однако, испытания были проведены в 2003 году, вот только в открытый доступ видео попало лишь после того, как ВВС США применили данный вид оружия в ходе боевых действий.

 

Так, 13 апреля в Афганистане по объектам террористической организации Исламское государство был нанесен удар с использованием, той самой "матери всех бомб". В Пентагоне отметили, что "все риски для афганских и американских ВС были минимизированы", "в то же самое время он нанес максимальный ущерб" ИГ и ее объектам.

 

 

Напомним, что в результате применения данного оружия пострадали не только террористы состоящие в группировке ИГ, но и боле сотни жителей получили отравления.

 

Отметим, что по подтвержденным данным мощность «матери всех бомб» - 11 т в тротиловом эквиваленте, в 1,3 тыс. раз меньше мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Комментарии (0)