параметры поиска

Мировые новости RSS-лента

Экс-президент Йемена официально разорвал отношений с мятежным движением хуситов

4 декабря, в рамках официального выступления, экс-президент Йемена Али Абдалла Салех заявил о прекращении союзнических отношений с мятежным движением "Ансар Аллах" (хуситы).

4 декабря 2017 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 26 просмотров
Теги: хуситы, йемен, вражда
Герой нашего времени. Полицейский спас 15 человек

3 декабря, в ходе проведения ремонтных работ в одном из жилых домов в городе Усть-Кут Иркутской области, произошел взрыв. В результате чего один человек погиб, пятеро пострадали, трое госпитализированы в районную больницу. Из дома были эвакуированы 100 человек.

Объездной маршрут. РФ запустила железную дорогу в обход Украины

Как, там в песне у Олега Газманова «Хоть быстрей самолетом, но как-то Приятней и спокойней катить в поездах...». Ну а уж если передвигаться по территории Российской Федерации, то только поездом. Вот и российские чиновники пришли к подобному выводу.

Военнослужащие Сирии освободили крупный форпост от ИГ

9 ноября, силами командования ВС Сирии и ее союзников, была завершена операцию по освобождению от террористов группировки "Исламское государство" города Абу-Кемаль. Напомним, что в данном населенном пункте находился последний крупный форпост на востоке страны. 

В Испании аннулировали резолюцию о независимости Каталонии

8 ноября Конституционный суд Испании вынес решение относительно резолюции о провозглашении независимости Каталонии. Так, в соответствии с принятым решением, документ одобренный парламентом региона 27 октября, был признан недействительным. 

Очередные санкции для Кубы

Власти США продолжают вводить санкции в отношении разведывательных ведомств и служб безопасности Кубы.

8 ноября 2017 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 52 просмотра
Теги: сша, сенкции, куба
Саудовская Аравия обвинила Иран в прямой военной агрессии

7 ноября, в ходе телефонного разговора наследный принц Саудовской Аравии, а также министр обороны королевства Мухаммед бен Сальман с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном сделал достаточно громкое заявление.

7 ноября – День Великой Октябрьской Социалистической революции

7 ноября, для стран постсоветского пространства – памятная дата, в СССР этот день являлся фактически днем рождения советского государства и одним из главных праздников страны. 7 ноября день Великой Октябрьской Социалистической революции.

Массовое убийство в Техасе

5 ноября 2017 года в США произошел крупнейший инцидент со стрельбой. Так, в баптистской церкви города Саутерленд-Спрингс (юг штата Техас) мужчина открыл стрельбу, в результате чего погибли 26 человек, еще около 30 человек получили ранения различной степени тяжести.

В Саудовской Аравии найдены обломки разбившегося вертолета

В результате поисковой операции, 6 ноября были найдены обломки вертолета, потерпевшего крушение в административном округе Асир на юго-западе королевства недалеко от границы с Йеменом.

В Крыму выявили центр, чья деятельность направлена на дискредитацию полуострова

По сообщению вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского на территории украинского государства был выявлен центр, деятельность которого направлена на дискредитацию Крыма и его властей.

Полиция проверяет информацию об угрозе взрыва в центре Москвы

5 ноября, в связи с угрозой взрыва экстренно эвакуируют людей из здания Большого театра в центре Москвы.

"Газпром" завершил строительство российского участка "Турецкий поток"

4 ноября, компания "Газпром" завершил строительство морского участка "Турецкого потока" у российского побережья Черного моря, который вошел в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Турции.

Широкино потеряло статус буферной зоны

3 ноября, глава украинского государства Петр Порошенко издал указом в соответствии с которым село Широкино и Бердянское Волновахского района Донецкой области было выведено из "серой зоны" в Донбассе.

ЦРУ США опубликовало личный архив Усамы бен Ладена

1 ноября в сетевом пространстве были опубликованы засекреченные материалы принадлежащие главарю террористической группировке «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Данная информация представлена на официальном сайте Центрального разведывательного управления США (ЦРУ).

Реклама