параметры поиска

Концерт всемирно известной пианистки Валентины Лисицы в Донецке

24 июня 2015 - Администратор
Концерт всемирно известной пианистки Валентины Лисицы в Донецке

Предлагаем вашему вниманию отрывки из обращений всемирно известной американской пианистки украинского происхождения Валентины Лисицы к дончанам во время ее концерта-реквиема 22 июня.

Предлагаем вашему вниманию отрывки из обращений всемирно известной американской пианистки украинского происхождения Валентины Лисицы к дончанам во время ее концерта-реквиема 22 июня, а также обращение главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

 

 

Напомним, что американская пианистка Валентина Лисица 22 июня выступила с концертом-реквиемом (парк был переполнен) в Донецке по случаю Дня памяти и скорби в годовщину начала Великой Отечественной войны. Как сообщило Донецкое агентство новостей, число слушателей значительно превысило заявленные 3 тыс., составив несколько десятков тысяч человек.

 

 

«Хочу сказать вам большое спасибо за ваш подвиг, мужество, за ваш труд и вашу твердую гражданскую позицию, — сказал руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, обращаясь к гостье из США.— Пусть неточно, но я попробую повторить вашу фразу: для любой страны самое страшное — когда сосед пытается убить соседа. Прошел год, на Украине остались те же олигархи, та же разруха и нищета, уже тысячи убитых и миллион беженцев. И вы, Валентина, войдете в историю как человек, который имел мужество приехать сюда к нам, на фронт».

 

 

В свою очередь во время концерта Лисица поблагодарила дончан за оказанный ей теплый прием и отметила стойкость, проявленную народом Донбасса в противостоянии фашизму. «Вы стоите на линии фронта, защищая весь мир, все человечество от той коричневой чумы, которая опять поднимает голову, — заявила музыкант. — Спасибо вам большое, мне невероятно, до слез приятно сегодня быть рядом с вами».

 

 

 

Комментарии (0)