параметры поиска

Кабмин Украины увольняет председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Кихтенко

6 июня 2015 - Администратор
Кабмин Украины увольняет председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Кихтенко

Кабинет Министров Украины внес президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

Кабинет Министров Украины внес президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей. "Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства в пятницу, 5 июня", — сообщается на сайте правительства Украины в пятницу. Ранее о намерении добиться отставки А.Кихтенко заявлял глава МВД Арсен Аваков.

 

 

Сам Кихтенко заявил 21 мая, что по результатам инициированной Кабмином проверки его работа признана неудовлетворительной, он отметил, что решение о его дальнейшем пребывании в должности главы региона зависит исключительно от президента Украины Петра Порошенко. В пятницу на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что Кихтенко будет отвечать за срыв сроков строительства фортификационных сооружений в Донецкой области. Президент заявил, что губернатор "понесет свою ответственность в ближайшее время"

 

 

 

Последующими же действиями украинского правитльства были закрытия пропускных пунктов Донецкой области, в связи с чем Гуманитарный штаб «Поможем» фонда Рината Ахметова закроет все пункты выдачи гуманитарной помощи за линией разграничения как минимум на один день — вторник, 9 июня. Об этом сообщается на сайте фонда. Из-за закрытия пропускных пунктов сектора Б автоколонна из 39 фур с продуктами Гуманитарного штаба не может проехать в зону АТО уже вторые сутки.

 

 

«Наших запасов [гуманитарной помощи] за линией соприкосновения хватит только на понедельник, — говорит Наталья Емченко, директор по коммуникациям в компании СКМ. — Если за выходные пункты пропуска откроют, мы начнем работать уже в среду снова».

Комментарии (0)