параметры поиска

Янукович лишился звания президента Украины

17 июня 2015 - Администратор
Янукович лишился звания президента Украины

Верховная Рада Украины официально лишила Виктора Януковича звания украинского президента.

Верховная Рада Украины официально лишила Виктора Януковича звания украинского президента. Так как, по их мнению, отсутствие подобного решения угрожало «управляемости государства». Закон «О лишении Виктора Януковича звания Президента Украины» был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" 17 июня 2015 года, а вступит в силу он уже на следующий день после публикации.

 

 

В документе говорится, что с 22 февраля 2014 года Янукович "неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий".

Авторами соответствующего закона оказались Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Андрей Тетерук и Сергей Скуратовский. Их инициативу поддержали 281 депутат! И это при минимальном пороге в 226 голосов.

 

 

Но видимо, наши депутаты давно не заглядывали в конституцию. Ведь согласно, Основного Закона Украины, звание президента охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был устранен с поста в порядке импичмента. В отношении Виктора Федоровича эта процедура не была применена.

 

 

По словам самих авторов закона, Януковича необходимо было лишить звания президента, поскольку он «неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины, и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан».

 

А что это даст? Да все просто, лишение Януковича звания президента Украины полностью легитимизирует нынешнего президента страны Петра Порошенко, который вступил в эту должность путем президентских выборов.

 

 

 

Комментарии (0)
Реклама