параметры поиска
Реклама

Информации о пребывании в России

1 августа 2015 - Администратор
Информации о пребывании в России

Намедни, в интернет пространстве появилась информация, о том что Федеральная миграционная служба Российской Федерации не будет продлевать срок временного пребывания для граждан пострадавших в зоне АТО.

Намедни, в интернет пространстве появилась информация, о том что Федеральная миграционная служба Российской Федерации не будет продлевать срок временного пребывания для граждан пострадавших в зоне АТО. Спешим развеять слухи. 1 августа, органами ФМС было принято решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории Российской Федерации.

 

«Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Кроме того, остальным гражданам Украины также предоставляется возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу. Также, мы сохраним для граждан Украины и въезд на свою территорию по внутренним паспортам. Введение въезда по загранпаспортам для граждан Украины не планируется» - прокомментировали данную ситуацию сотрудники органов ФМС в России.

 

 

Отметим, что по данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время на территории РФ находятся 2 миллиона 642 тысячи украинцев, из них почти половина (1 миллион 38 тысяч граждан) - жители юго-восточных областей Украины.

Комментарии (0)