параметры поиска

Горловские провокаторы. Дураки или…

1 августа 2015 - Администратор
Горловские провокаторы. Дураки или…

Вокруг Горловки, так уж исторически сложилось, всегда ходит множество слухов. Но случаются обострения. Особенно когда дело касается войны.

Вокруг Горловки, так уж исторически сложилось, всегда ходит множество слухов. Но случаются обострения. Особенно когда дело касается войны. Каждый день в сети интернет, социальных сетях мы встречаем множество слухов, то о массовом отравлении хлором, то о вражеских ДРГ, то о самообстрелах. Так как, рождаются подобные информационные истерики? Проведем небольшой анализ, из собственного опыта.

 

В прошлом году (2014), при обстреле поселка Короленко, ваш покорный слуга стал свидетелем поистине ужасной по своему трагизму истории, и настолько же безобразно глупой. В один из жилых домов поселка, попала вражеская мина (предположительно 120 мм.). Перед этим в сети появилась информация о вражеской ДРГ. Наше подразделение прочесывало район за районом. Когда мы прибыли на место трагедии (сгоревшего дома), возле разрушенного участка стоял окровавленный мужчина, стоял и смотрел на догоравшие остатки дома, который он строил все свою жизнь. Утешать человека в подобной ситуации бессмысленно. Да и какой с меня утешитель. Когда наша группа «снималась», он повернулся и тихо сказал: «За что же вы нас так?». Я признаться опешил. Оказывается, кто-то из толпы зевак, буквально за десять минут смог убедить немолодого, повидавшего жизнь мужчину, что стреляли с крыши ОБОПа, с «большой пушки».

 

 

Признаться, если бы я на тот момент нашел на месте этого знатока траекторий и «свидетеля» стрельбы с ОБОПа, не уверен, что я довез бы его до штаба. На следующий день, весь поселок Короленко и жители близлежащей улицы Нестерова, в красочных подробностях рассказывали мне, как стреляли с крыши ОБОПа, о неуловимых украинских диверсантах, была даже версия о высокоточном НАТОвском оружии.

 

В ночь на первое августа, Горловка в очередной раз подверглась обстрелу со стороны ВСУ. Пострадали жилые дома, квартиры.

 

Пока ошарашенные происшедшим жители разбирали искалеченный скарб, в толпе ротозеев тут же нашлась женщина, «которая все видела». Она с таким удовольствием рассказывала собравшимся о злых автоматчиках, которые расстреливали дома в три часа ночи, что признаться, я сам чуть не поверил. Правда местные жители, после года войны стали менее доверчивыми и всезнающей свидетельнице, чуть не набили лицо.

 

 

 

 

Дело не в попытке самосуда, дело в том, что одна гражданка, за неполные пять минут внесла такой диссонанс в и без того непростую ситуацию, что ей пришлось спасаться бегством. Паника страшная вещь, особенно на войне.

 

 

Наша редакция, просто хочет напомнить, что если вдруг кому-нибудь, из жителей нашего города уж очень хочется оказаться в центре внимания, сделайте это каким-нибудь другим способом. Не спекулируйте на страхах, смертях и горе других людей.

 

С уважением Изя Кацман

Комментарии (0)
Реклама