параметры поиска

Горловка. Кому мешает комендатура…(видео)

21 июня 2015 - Администратор
Горловка. Кому мешает комендатура…(видео)

Не хотелось бы уподобляться Анатолию Шарию и разоблачать очередной фейк украинских СМИ, но дело уже не в лживости украинских журналистов. В прифронтовой Горловке, в очередной раз пытаются дестабилизировать обстановку, обвинив военную комендатуру города в уголовных преступлениях.

Не хотелось бы уподобляться Анатолию Шарию и разоблачать очередной фейк украинских СМИ, но дело уже не в лживости украинских журналистов. В прифронтовой Горловке, в очередной раз пытаются дестабилизировать обстановку, обвинив военную комендатуру города в уголовных преступлениях.

 

Все началось с публикации проукраинского журналиста Никиты Синицина на одном из новостных ресурсов. «В Горловке погиб 22-летний парень, предположительно расстрелянный патрулем военной комендатуры ДНР» — ну разве не топовое название для украинской прессы? Хочется напомнить, что Никита Синицин — горловский журналист, ранее работавший в пресс-службе «Партии Регионов», ныне проживающий на территории Украины (в городе Кировоград) и от туда же пишущий свои разоблачения о зверствах ДНРовцев. Понятное дело ему с Кировограда виднее.

 

статья Никиты Синицина  на одном из сайтов

 

Журналист-сенсационщик Никита Синицин

 

Вот так он описывает случившиеся:- «Напротив места гибели Владимира находится помещение комендатуры вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики и именно ее бойцы по мнению большинства жителей Калиновки виноваты в произошедшем. Отмечавший свое 22-летие Владимир Гончаров с приятелями вышел на улицу как раз к ларьку, понятно, что ребятам хотелось продолжения праздника. Но вот беда — в тот момент уже работал комендантский час и его нарушение заметил патруль комендатуры.

О том, что случилось далее, лично я имею три версии 

1) компания ребят во главе с Владимиром бросились бежать, поскольку нарушителей комендантского часа в Горловке обычно ждет одно наказание — поездка на возведение укреплений вокруг города на 1-2 недели. Вслед бегущим ребятам раздались выстрелы;

2) когда к ребятам приблизился патруль кто-то из парней начал дерзить и даже затеял борьбу, Владимир попытался разнять их и успокоить ссорящихся и тут раздались выстрелы;

3) последняя версия родилась буквально сутки назад, по ней компания ребят будучи в сильном подпитии начала кричать «Слава Украине», патруль же не разобравшись открыл огонь. Как бы то ни было, 22-летний Владимир Гончаров погиб в свой собственный День рождения. Еще один парень из отмечавшей праздник компании ребят был тяжело ранен и по имеющейся у меня информации лежит в реанимации в одном из медицинских учреждений города.»

 

Ну что ж, хотим мы этого или нет, а придется «поиграть в Шария». Что же на самом деле случилось в ж/м «Восточный» (Калиновка)? Действительно 22-летний Владимир Гончаров был убит из огнестрельного оружия, предположительно из ПМ (на месте преступления изъяты гильзы). Попытаемся восстановить цепь событий, которые предшествовали трагедии. Что же произошло возле ночного ларька?

 

Злосчастный ларёк

 

Начнем с того, что вопреки заявлениям журналиста сенсационщика Никиты Синицина, никакого помещения комендатуры вооруженных сил ДНР в ж/м «Восточный» нет. Равно, как комендантский взвод не осуществлял патрулирование микрорайона, поскольку военные части в ж/м «Восточный» не располагаются. Более того, других подразделений, которые в принципе могли осуществлять патрулирование и выдать себя за сотрудников комендатуры, так же нет.

 

По показаниям свидетелей: – «Поздно вечером, к ларьку подошел Владимир Гончаров со своими знакомыми, он был крепко выпившим, в это время, к ларьку подъехал автомобиль, из которого вышла девушка. Купила в ларьке воду и кофе, после чего сделала замечание парням об их плачевном состоянии». Молодые люди с такой постановкой вопроса не согласились и отослали девушку по всем известному, но не вполне приличному адресу. В ответ на оскорбление из автомобиля, припаркованного возле ларька, вышел молодой человек и вступился за оскорбленную подругу. Прозвучали два выстрела. Далее события развивались куда более стремительно и еще более драматично. Владимир Гончаров и его товарищ побежали к дому № 56 (ул. 40 лет СССР), стрелявший парень побежал за ними. Возле дома № 56 прозвучали еще 2 выстрела, в результате чего Владимир Гончаров был убит, а его товарищ получил ранение.

 

 

 

Как видим, уважаемые читатели, ситуация безусловно трагична по определению. Погиб 22-летний парень. Погиб в день своего рождения. Следствие ведет ГУМВД города Горловки. По понятным причинам мы не даем ни фотографий свидетелей, ни их имена, поскольку следствие не окончено. И по сути, остается лишь один вопрос. Кому понадобилось «навешивать» уголовное преступление на служащих военной комендатуры города Горловки?

 

Статья Никиты Синицина вызвала большой интерес у жителей Украины, а также пользователей социальных сетей. И все, как ни странно, сошлись во мнении: – «Мерзкие террористы убивают ни в чем не повинных детей». Опуская  подробности, хочется напомнить, что убитому было 22 года, он был крепко пьян и столь же агрессивен (из показания свидетелей). Даже в благополучные Советские времена большинство тяжких преступлений (по статистике) совершались в состоянии алкогольного опьянения. Но нашим украинским друзьям, как всегда выгоднее представить «пьяную бытовуху» — беспределом террористов. Хочется отметить, что наша редакция, не исключает возможности причастности преступника к рядам ополчения. Хотя с другой стороны, при количестве огнестрельного оружия наводнившего регион, последнее утверждение под вопросом. А главный вопрос, по прежнему, остается один: — «КОМУ БЫЛ НУЖЕН ВБРОС НИКИТЫ СИНИЦИНА?».

 

 

 

 

 

 

С уважением Изя Кацман.

Комментарии (0)