параметры поиска

Донбасс. « Халявы» не будет

20 июня 2015 - Администратор
Донбасс. « Халявы» не будет

Чуть больше года прошло с момента проведения в Горловке референдума о самоопределении Донбасса. Все мы помним очереди на избирательных участках, подъём, которого не наблюдалось уже много лет. Но уже тогда помнится, меня удивила в наших согражданах, безоглядная вера не в себя и в собственные силы, а в матушку Россию.

Чуть больше года прошло с момента проведения в Горловке референдума о самоопределении Донбасса. Все мы помним очереди на избирательных участках, подъём, которого не наблюдалось уже много лет. Но уже тогда помнится, меня удивила в наших согражданах, безоглядная вера не в себя и в собственные силы, а в матушку Россию.

 

Все смотрели на Крым и ждали тех самых «вежливых людей». Эта вера была искренней и где то даже фанатичной. Все думали, что вот уже завтра…проснёмся гражданами Великой России и будет счастье для всех, даром… и никто не уйдёт обиженным.

 

 

Прошёл год. Год непрерывных обстрелов, локальных боёв. Я хоронил товарищей, лишался друзей, дома, да и по большому счёту будущего. Но, в душе, я никогда не сомневался в правильности выбора. Мне приходилось смотреть в глаза людям, чьих родственников собирали кусками в мешки, после украинских обстрелов. Мне приходилось допрашивать захваченных нашим подразделением командиров украинских «Градов», непосредственно после обстрела Горловки. Но в душе оставалась Вера. Вера в жителей Донбасса.

 

 

Прошёл год. В городе начали появляться, скажем так … временно отбывшие. У писателя авангардиста советских времён Василия Аксёнова, в романе «Остров Крым», есть такое понятие – «врэакуанты». Так называла себя «элита» общества бежавшая в Крым из большевистской России. И вот ты уже слышишь в магазине злые шепотки. …-«Довели суки ДНРовцы город…жрать нечего…, всё в три дорога. Вот в Украине и колбаса дешевше и молоко жирнее..» И стоят здоровые мужики, с дрожащими лупоглазыми собачками на руках, и смотрят презрительно на грязноватого ополченца, роняя вслед последнего -…идите в поле и там воюйте, а то спрятались тут, за гражданскими.»

 

 

На Украине в рамках шестой волны частичной мобилизации будут призываться не служившие ранее военнообязанные граждане Украины. Об этом говорится в сообщении Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook. "Планируется, что в шестую волну мобилизации в равных пропорциях попадут как военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, так и те, кто раньше не служил", - радует Генеральный штаб «щирых» украинцев. И бегут, бегут казаки с «неньки», в презираемую ими Россию, в зацелованную в интимные места Польшу. В ДНР, мобилизации нет. Только те же шепотки от мамочек – «Вы слышали? - НАЧНУТ ПРИЗЫВАТЬ…» и животный ужас в глазах. Моя бабушка, пережившая Великую Отечественную Войну, жившая на посёлке шахты 19-20, рассказывала, что когда полицаи согнали их на казнь партизана (его повесили на посёлке, там где магазин «Красный»), то у подростков была одна мысль – Как заточить найденный штык, чтобы зарезать предателя полицая, который жил там же на посёлке.

 

А что же наши? Донецкие? Те, которые восторженно постят в Facebook – «Донбасс никто…», ну и так далее. По долгу службы, мне приходится проводить собеседование с желающими, так сказать вступить в ряды, в отряд. Всё реже на собеседовании я слышу, что человек пришёл воевать за будущее Донбасса, всё чаще, что надоело сидеть дома. Задают вопросы –«А Россия поможет?». Да кто вам вбил в головы, что за свободу Донбасса, должны умирать ростовские парни, пока вы будите пить пиво, лениво просматривая сводки на группе восторженных имбицилов «В Контакте»?

 

 

В очередной раз на Донбассе - тяжёлые времена. Украинские фашисты пытаются блокировать Республику, перерезав пути поставок продуктов. И снова истерики, на тему, что может быть лучше помириться… ? Да разве в сытом брюхе, наша человеческая сущность? В одном, я уверен твёрдо. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ! Россия нам ничего не должна. В русском языке слово «должен», не является глаголом, а значит, действия не предусматривает. И если мы, жители Донбасса, не осознаем в полной мере своей ответственности перед будущим, то боюсь, что через 10-15 лет, в Донецке, вместо парада Победы - пройдёт гей парад.

 

Алексей Петров

Комментарии (0)
Реклама