параметры поиска

Будет ли тепло на Украине?

2 августа 2015 - Администратор
Будет ли тепло на Украине?

Кто виноват и что делать, а самое главное, где взять денег? Именно такие вопросы возникают после заявления Главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Владимира Демчишина.

Кто виноват и что делать, а самое главное, где взять денег? Именно такие вопросы возникают после заявления Главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

 

 

Так, 1 августа глава ведомства «обрадовал» граждан Украины сообщением: "Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд кубометров газа. Откуда его закупить, понятно, но к сожалению нет средств. Это достаточно большая сумма, по нашим оценкам, больше 1 миллиард долларов. Без газа будут проблемы и с отоплением, поэтому мне кажется это ключевой ресурс для прохождения зимы. Украина ведёт переговоры о выделении средств на закупку газа с международными финансовыми институтами, однако, успехом эти переговоры не закончились».

 

Со слов Главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины главная проблема газовой сферы страны в том, что украинцы потребляют 40 миллиардов кубометров газа, а добывается, при этом менее 20 миллиардов кубометров. Решение, по его мнению, очень простое: «Украине необходимо сократить потребление голубого топлива, а также увеличить собственную добычу».

 

Комментарии (0)
Реклама