параметры поиска

Александр Турчинов: «С 7 июля в зоне АТО начнет действовать электронная система пропускного режима»

24 июня 2015 - Администратор
Александр Турчинов: «С 7 июля в зоне АТО начнет действовать электронная система пропускного режима»

На пропускных пунктах в зоне АТО с 7 июля будет введена электронная система пропускного режима.

На пропускных пунктах в зоне АТО с 7 июля будет введена электронная система пропускного режима. Об этом информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 

По словам, секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение. Заявление можно будет подать по обычной или электронной почте, либо заполнить бланк в координационных центрах, "оставив заявку в специальной урне". Заявки граждан автоматически будут проверяться в базах силовиков на предмет "совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничестве с террористами».

 

 

«В случае подтверждения данной информации причастных к преступлениям будут арестовывать во время пересечения блокпостов», — заявил Секретарь СНБОУ. Также Александр Турчинов отметил, что граждане, которые пройдут электронную проверку и получат соответствующее разрешение, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты лишь по паспорту гражданина Украины.

 

 

По мнению секретаря СНБО Украины, новая система пропускного режима в зоне АТО позволит не только полностью избавиться от очередей на пропускных пунктах, но и преодолеть коррупцию при выдаче пропусков.

 

 

Напомним, СБУ планировала запуск электронного пропускного режима еще 25 марта, однако из-за технических сложностей его отложила.

Комментарии (0)