параметры поиска

«Улитьматом» Правого Сектора

21 июня 2015 - Администратор
«Улитьматом» Правого Сектора

Радикалы из движения «Правый сектор», потребовали у киевских властей отказаться от соблюдения мирных договорённостей и восстановить наступательные операции на Донбассе.

Радикалы из движения «Правый сектор», потребовали у киевских властей отказаться от соблюдения мирных договорённостей и восстановить наступательные операции на Донбассе.

 

«Мы требуем от режима Порошенко: отказа от минских договорённостей, восстановления наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времён Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную», — заявили в «Правом секторе». Кроме того, 3 июля боевики намерены провести марш по правительственному кварталу.

 

 

Судя по всему, последние совершенно не помнят историю. Либо забыли, либо не учили. Или же искренне веруют, что минёт их чаша сия. А ведь все это уже было. 30 июня 1934 года Адольф Гитлер санкционировал операцию под кодовым названием «Колибри». Суть операции сводилась к уничтожению штурмовиков СА.

 

 

Уже через несколько месяцев после «национальной революции», в рядах штурмовых отрядов стало расти недовольство. Всё более распространённым становилось мнение о предательстве Гитлера и необходимости второй «истинно социалистической» революции под руководством Грегора Штрассера и Эрнста Рёма.

 

 

Именно штурмовиков готовили для свержения Веймарской республики вооружённым путём. Именно они явились главной силой Пивного путча в 1923 году. К началу 1933 года их число возросло до 600 тысяч человек, а к концу — до 3 миллионов. Они были вооружены винтовками и пулемётами. Их вождём был Рём, а не Гитлер. Но придя к власти конституционными методами, НСДАП не знала, что делать со штурмовыми отрядами (СА). Перед ними ставилась задача воспитания молодёжи. Предполагалось слияние рейхсвера со штурмовыми отрядами и последующее создание национал-социалистической народной армии. Поводом для расправы, над некогда верными сынами нации, послужила нелояльность штурмовиков во главе с Эрнстом Рёмом и подозрения в подготовке путча.

 

 

Так что, у партайгеноссе Яроша всё еще впереди. И судя по событиям развивавшимся на базе боевиков «Торнадо», «Ночь длинных ножей» не за горами.

 

 

Комментарии (0)
Реклама